На главную страницу
Отправить E-mail

Сухие питательные среды

Сухие питательные среды представляют собой мелкодисперсные порошки или гранулы, хорошо растворяются в воде, не вызывая помутнения или образования осадка. 

Они, как правило, имеют большой срок реализации при строгом соблюдении условий хранения.

Преимуществом сухих питательных сред является и простота изготовления из них сред, готовых к употреблению. С этой целью навеску среды, указанную на этикетке, вносят в соответствующий объем дистиллированной или водопроводной воды, растворяют при нагревании до кипения и далее поступают так, как при изготовлении среды из отдельных компонентов (сред, готовых к употреблению).

Одной из основных причин, по которой из сухих сред могут быть получены некачественные готовые среды, являются ошибки потребителя в процессе использования сухих сред, а именно – при взвешивании, регулировании рН, стерилизации и др.

Для получения сухих сред используют такое же сырье, как и для сред, готовых к употреблению – мясо, рыбу, молоко, пептоны, гидролизаты, кровь и др.

Все сухие среды гигроскопичны и требуют постоянной защиты от влажного воздуха, так как увлажнение приводит к снижению их качества, к порче.

При работе с сухими питательными средами следует учитывать, что при их ингаляции или при продолжительном контакте с кожей могут возникать аллергические реакции.


п/п

Наименование

Фасовка

1. XLD - агар 0,1; 0,25; 0,5 кг

2.

Агар Мюллера-Хинтон

0,1; 0,25; 0,5 кг

3.

Агар Сабуро

0,1; 0,25; 0,5 кг

4.

Агар Сабуро с хлорамфениколом

0,1; 0,25; 0,5 кг

5.  

АГВ среда 0,1; 0,25; 0,5 кг

6. 

Бактоагар Плоскирева 0,1; 0,25; 0,5 кг

7.

Бульон Мюллера-Хинтон

0,1; 0,25; 0,5 кг

8.

Бульон Сабуро

0,1; 0,25; 0,5 кг

9. 

Висмут - сульфит агар

0,1; 0,25; 0,5 кг

10.

Гидролизат говяжьего мяса ферментативный (ГМФ)

0,1; 0,25; 0,5 кг

11.

Гидролизат казеина ферментативный

0,1; 0,25; 0,5 кг

12.  

Гидролизат соевой муки ферментативный

0,1; 0,25; 0,5 кг

13.

Глюкозопептонная среда Эйкмана (с бромтимоловым синим)

0,1; 0,25; 0,5 кг

14.

ГМФ-агар (питательный агар на основе мяса для культивирования микроорганизмов)

0,1; 0,25; 0,5 кг

15.

ГМФ-бульон (питательный бульон на основе мяса для культивирования микроорганизмов)

0,1; 0,25; 0,5 кг

16.

Дрожжевой экстракт

0,1; 0,25; 0,5 кг

17.

Желчь сухая

0,1; 0,25; 0,5 кг

18.

Колумбийский агар, основа

0,1; 0,25; 0,5 кг

19.

Пептон для бактериологических питательных сред

0,1; 0,25; 0,5 кг

20.

Селенитовый бульон. Среда Лейшмана для культивирования сальмонелл

0,1; 0,25; 0,5 кг

21.

Среда Вильсона - Блера сухая

0,1; 0,25; 0,5 кг

22.

Среда для культивирования стрептококков

0,1; 0,25; 0,5 кг

23.

Среда Клиглера

0,1; 0,25; 0,5 кг

24.

Среда Эндо

0,1; 0,25; 0,5 кг

25.

Среды Гисса с глюкозой, лактозой, мальтозой, маннитом, сахарозой и индикатором ВР

0,1; 0,25; 0,5 кг

26.

Тиогликолевая среда

0,1; 0,25; 0,5 кг

27.

Элективно-солевой агар (стафилококковый агар)

0,1; 0,25; 0,5 кг

28. Набор для приготовления агаризованной среды Сабуро с противобактериальными добавками уп. на 1 л среды
29. Набор для приготовления глюкозопептонной среды Эйкмана уп. на 1 л среды
30. Набор для приготовления глюкозопептонной среды Эйкмана концентрированной уп. на 1 л среды
31. Набор для приготовления глюкозопептонной среды Эйкмана полужидкой уп. на 1 л среды
32. Набор для приготовления жидкой среды Сабуро с противобактериальными добавками уп. на 1 л среды
33. Набор для приготовления лактозного бульона с борной кислотой уп. на 1 л среды
34. Набор для приготовления среды Кларка для реакции с метил-рот и Фогес-Проскауэра уп. на 0,5 л среды
35. Набор для приготовления среды Кристенсена уп. на 1 л среды
36. Набор для приготовления среды Левенштейна-Йенсена уп. 37 г
37. Набор для приготовления среды Симмонса уп. на 1 л среды
38. Набор для приготовления среды Финн-II уп. 43 г
39. Набор для приготовления среды Хью-Лейфсона уп. на 1 л среды
40. Набор для приготовления щелочно-полимиксиновой среды уп. на 1 л среды
41. Набор питательных сред и реактивов для выделения и идентификации энтеробактерий уп.

15 февраля 2023

На территории Республики Беларусь с 05.12.2022 г. возобновлена регистрация в качестве медицинского изделия Дисков индикаторных картонных с противомикробными лекарственными средствами ДИ-ПЛС-50-01 производства НИЦФ. Регистрационное удостоверение № ИМ-7.101064/2212.

->>>
15 февраля 2023

Уважаемые коллеги!

В связи с введением нового межгосударственного стандарта «Продукты пищевые. Методы выявления бактерий Listeria monocytogenes.» ГОСТ 32031-2022 взамен ГОСТ 32031-2012, приведены в соответствие с новым стандартом выпускаемые нашим предприятием наборы сахаров для идентификации листерий, кат. номера 032208 и 032203.

->>>
08 августа 2022

Приказом № 7299 от 08 августа 2022 г. Росздравнадзор зарегистрировал медицинское изделие «Основа колумбийского агара сухая по ТУ 20.59.52-030-39484474-2017» производства нашей организации. Регистрационное удостоверение № РЗН 2022/17930 от 08.08.2022 г.

Продажи среды «Основа колумбийского агара сухая по ТУ 20.59.52-030-39484474-2017» в качестве медизделия начнутся с 01.09.2022 г. Заявки принимаются.

->>>
05 марта 2022

Уважаемые покупатели продукции производства нашего предприятия, являющиеся нашими клиентами.

Для ускорения обработки ваших заявок на приобретение нашей продукции, просим самостоятельно формировать Ваши заявки на нашем сайте в разделе Прайс-лист.

->>>
24 февраля 2022

Отключение электроэнергии 28 февраля 2022 г.

->>>
24 января 2022

Уважаемые коллеги!

Информируем Вас о том, что с 1 марта 2022 года изменяется нормативно-правовое регулирование в отношении применения противомикробных препаратов для ветеринарного применения.

->>>