Микро-ЖЕЛАТИНАЗА-НИЦФ. Набор реагентов для определения желатиназной активности микроорганизмов на 40 анализов.
Набор реагентов предназначен для определения протеолитических свойств микроорганизмов в тесте разжижения желатина.
Принцип действия. Качественное визуальное выявление желатиназы по изменению консистенции питательной среды, приготовленной из компонентов набора. Желатин является растворимым белком, полученным обработкой нерастворимого белка животных тканей - коллагена. Бактерии, обладающие ферментом желатиназой, подвергают гидролизу аминокислоты, входящие в состав желатина, в результате чего этот белок теряет свои желирующие свойства, приобретая жидкую консистенцию.
Состав набора:
Сухая питательная основа 3,0 г - 1 фл;
Желатин 12,0 г - 1 фл;
Натрия карбонат однозамещенный 2,0 г - 1 фл
Набор реагентов рассчитан на проведение 40 анализов (100 мл готовой питательной среды).
Срок годности: 1 год