Основа селективного агара для Bacillus cereus (MYP- агара) сухая 0,25 кг по ГОСТ ISO 21871-2013
Питательная среда предназначена для выделения и подсчета наиболее вероятного числа жизнеспособных презумптивных Bacillus cereus, путем подсчета выросших на плотной питательной среде колоний при температуре 30 °C. Метод применим для испытания проб пищевых продуктов и кормов для животных, проб из окружающей среды, отобранных из зоны производства и переработки пищевых продуктов.
Типичные колонии Bacillus cereus на MYP-агаре имеют диаметр около 5 мм, окрашены в ярко-розовый цвет и окружены зоной преципитации.
Данный метод не предусматривает дифференциации Bacillus cereus от других близких видов рода Bacillus, таких как Bacillus weihenstephanensis, Bacillus anthracis, Bacillus thuringiensis, Bacillus mycoides и Bacillus pseudomycoides.
Состав (г/л):
Мясной экстракт - 1 г;
Гидролизат казеина ферментативный (ГКФ) - 10 г;
D – Маннитол - 10 г;
Хлорид натрия (NaCI) - 10 г;
Феноловый красный - 0,025 г;
Агар микробиологический - 9 г.
Срок годности: 2 года