Питательная среда для определения чувствительности микроорганизмов к противомикробным лекарственным средствам сухая. Агар Мюллера-Хинтон. 0,5 кг.
Питательная среда предназначена для определения чувствительности к противомикробным лекарственным средствам микроорганизмов, выделенных из клинического материала, диско-диффузионным методом.
Принцип метода. Мюллера-Хинтон агар является классической средой для определения чувствительности микроорганизмов к противомикробным лекарственным средствам. Определение чувствительности основано на образовании зон задержки роста вокруг дисков с антибактериальными препаратами чувствительными микроорганизмами и последующей регистрацией диаметров этих зон.
Состав (г/л):
Мясной экстракт сухой - 3 г;
Гидролизат казеина кислотный сухой - 17,5 г;
Крахмал растворимый - 0,5 г;
Агар микробиологический - 17 г.
Срок годности: 2 года