Питательная среда для идентификации E.coli сухая. Лактозный бульон с борной кислотой 0,25 кг.
Питательная среда предназначена для идентификации E.coli по признаку ферментации лактозы и росту в присутствии борной кислоты при температуре 44 °C.
Принцип действия среды основан на способности E.coli расти в присутствии борной кислоты при температуре 44 °C и ферментировать лактозу с образованием газа (обнаруживается по образованию пузырька в поплавке).
Посев в лактозный бульон с борной кислотой может заменить тест на образование индола. Положительный ответ на E. coli дают при помутнении среды и газообразовании.
Среда применяется для испытания проб из окружающей среды, воды, проб пищевых продуктов.
Состав (г/л):
Пептон ферментативный - 10 г;
Лактоза.- 5 г;
Борная кислота - 3,2 г;
Калий фосфорнокислый 2 зам. безводный - 12,2 г;
Калий фосфорнокислый 1 зам. безводный - 4,1 г.
Срок годности: 2 года