Питательная среда для определения чувствительности микробов к антибиотикам АГВ сухая. 0,25 кг.
Питательная среда предназначена для определения чувствительности к антибиотикам микроорганизмов, выделенных из клинического материала, диск-диффузионным методом.
Принцип метода. Среда для определения чувствительности микробов к антибиотикам сухая (типа АГВ) является классической средой для определения чувствительности микробов к антибиотикам. Определение чувствительности основано на образовании зон задержки роста вокруг дисков с антибактериальными препаратами чувствительными микроорганизмами и последующей регистрацией диаметров этих зон.
Состав (г/л):
ГМФ – основа - 11,1 г;
Пептон сухой ферментативный для микробиологических целей - 11,1 г;
Натрия хлорид - 5,3 г;
Натрий фосфорнокислый двузамещенный - 1,11 г;
Крахмал растворимый - 0,5 г;
Глюкоза - 2,5 г;
Агар микробиологический - 10 г.
Срок годности: 2 года